Senioren, Hausnotruf-Service, Betreutes Wohnen, Rettungsdienst, KiTa, Haushaltlshilfe Foto: A. Zelck / DRKS
header_unser_ov.jpg Foto: D. Winter/DRK
Kontaktformular Foto: A. Zelck / DRKS
DRK-Kreisverband Altena-Lüdenscheid e.V.DRK-Kreisverband Altena-Lüdenscheid e.V.

Der DRK-Kreisverband Altena-Lüdenscheid e.V.

Der DRK-Kreisverband Altena-Lüdenscheid e.V.  ist einer der größten Kreisverbände im DRK-Landesverband Westfalen-Lippe. Er besteht aus 12 Ortsvereinen und einem Stadtverband. Dort sind rund 600 ehrenamtliche Helfer an sieben Tagen in der Woche für die Bevölkerung in der Region aktiv. Hierbei werden wir werden von gut 10.000 Fördermitgliedern unterstützt. Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie über uns und unsere Angebote informieren.

Das DRK

Entdecken Sie die Vielfalt des Deutschen Roten Kreuzes!

Das Deutsche Rote Kreuz rettet Menschen, hilft in Notlagen, bietet eine Gemeinschaft, steht den Armen und Bedürftigen bei und wacht über das humanitäre Völkerrecht – in Deutschland und in der ganzen Welt.

• Geschichte

Die Idee, Menschen zu helfen, ohne auf Religion oder Nationalität zu achten, geht auf den Schweizer Henry Dunant zurück.