Zugführer
Volker Neumann

zugfuehrer-mk02[at]kv-al-lued.drk[dot]de

Jockuschstraße 6

Mehr Infos zu dieser Einsatzeinheit:

Einsatzeinheit NRW MK 02 DRK

Die Einsatzeinheit NRW ist ein Instrument der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr und des Katastrophenschutzes in Nordrhein- Westfalen. Flächendeckend hat das Land NRW mit den anerkannten Hilfsorganisationen 241 Einsatzeinheiten NRW aufgestellt.

Im Bereich des Märkischen Kreises gibt es sechs Einsatzeinheiten. Vier Einheiten davon stellt das DRK, eine Einheit die JUH und eine weitere MHD / ASB.

Alle Einsatzeinheiten in NRW verfügen über 33 verplante Einsatzkräfte in den Fachgruppen Führung, Sanitätsdienst, Betreuungsdienst sowie Technik & Sicherheit.

Die Rotkreuzgemeinschaften Herscheid, Kierspe, Meinerzhagen und Plettenberg bilden die EE NRW MK 02 DRK, also die zweite Einsatzeinheit des DRK im Märkischen Kreis.

Da der Einheitsname recht formal ist benutzen wir intern auch die Bezeichnung "Einsatzeinheit-Süd"

Fahrzeuge und Material der EE NRW MK 02 DRK:

Führungskraftwagen (FüKw)

Gerätewagen - San (GW-San)

Betreuungsdienst Kombi

Lastkraftwagen Betreuungsdienst

Zugfahrzeug für den TeSi-Anhänger

1. Krankenwagen (KTW Typ-B)

Zugfahrzeug Betreuungsanhänger

Der Feldkochherd (FKH)

Einsatzanhänger Technik & Sicherheit

2. Krankenwagen KTW Notfallkrankenwagen

Einsatzanhänger Betreuung

Aus den Beständen der örtlichen Rotkreuz-gemeinschaften stehen weitere Fahrzeuge und ergänzendes Material zur Verfügung.